Motards En Nord
Bienvenue chez les motards en nord


Motards En Nord, La Route Pour Tous
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Avis aux mécanos ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
AuteurMessage
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 19:15

ZoRg a écrit:
Plus modestement , mon retour ... ...Je suis passé chez le cons ce soir ... /Bizarre bizarre ... /Pas de code erreur sur le tdb ...
Le moulin monte dans les tours correctement /C'est pas la synchro des papillons ... ca le ferait tout le temps /Changement des bougies ....peut être une bougie déconne ... / Sinon, d'aprés lui un faux contact quelque part .... faudra chercher ... /Donc, je change les bougies dans un premier temps ... on verra pour la suite.
A plus pour de nouvelles aventures ...

ça ne m'étonnes pas > je t'avais dit que la valise n'était pas un tout ( j'en n'ai fait l’expérience
=
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
maintenant >quelle age as ta batterie ??? > une batterie qui ne tiens plus la Charge est la source de nombreux problèmes de gestion moteur ( valable pour motos et Autos
=
quelle age as ta batterie ??
=
maintenant si tu veux je dirais comment vérifier l'état d'une batterie si ça intéresse ( je ne parle pas de vérifier si la batterie est chargée ou pas ===> je parle de contrôler son état ( a savoir => en d'autres termes ==> est-ce qu'elle tiens encore la Charge ( fo bien faire la Distinction) > car dans le cas contraire : l'alternateur ( ou la Dynamo) envoi tout le jus dans la batterie et i reste plus rien pour le circuit
=
(1 exemple vécu ==( sur une auto 304 Pigeot => ( ça peut engendrer un sérieux désordre sur le fonctionnement de " l'ABS" ( si je cite ce cas > c'est que j'ai constaté et vérifié )
=
( alors même si c'est pas ça ===< j'attire votre attention la dessus >....

( si vous n'arrivez pas a me lire ou me comprendre ==> mettez 1 marktape et revenez Y

:)


Dernière édition par papy jacky le Mer 24 Oct 2012 - 20:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
LoveAngel
modo a court therme
modo a court therme


Masculin Age : 36
Date d'inscription : 08/05/2008
Ville : Tourcoing
Moto : RSV 1000 2001 / 2002

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:04

papy jacky a écrit:
-
LoveAngel a écrit:
Lol ayé ons pourra pus arrété papy jacky lol

iuh

hann mais tes toujour la toi lol
Revenir en haut Aller en bas
ZoRg
playboy à roulettes
playboy à roulettes


Masculin Age : 56
Date d'inscription : 17/02/2008
Ville : Bondues
Moto : ZZR 1400 K11

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:05

ma batterie date de fin 2010 !
Revenir en haut Aller en bas
http://pbskids.org/teletubbies/teletubbyland.html
ZoRg
playboy à roulettes
playboy à roulettes


Masculin Age : 56
Date d'inscription : 17/02/2008
Ville : Bondues
Moto : ZZR 1400 K11

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:06

Papy attends au moins que je change mes bougies ...

Step by step ....
Revenir en haut Aller en bas
http://pbskids.org/teletubbies/teletubbyland.html
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:40

ZoRg a écrit:
ma batterie date de fin 2010 !
ok


-------------


ben c'est pas ça alors ? ( difficile a cerner ton truc Question ( mais C peine pour rien de changer les Bouguies ( excepté si vraiment HS)> c'est pas tes bougies ===< je ne retiens qu'une chose pour l'instant c'est que tu as dit ===> elle " redémarre d'un seul coup" ( j'en ai toujours sur le boitier électonik'tamère >>> kesqui détecte lui ??? ===> rien d’après les "Spécialistes" > alors ????? sur qui / sur quoi on peut se baser !!!!
( pour moi < y'a un capteur ou 1 composant qui merde ... ou alors t'as un réel défaut et le boitier réagit en conséquence et ensuite il envoie des " consignes" par défaut au bout d'1 certain temps comme je te l'ai déjà dis )
______

la ça me dépasse ,
un cas vraiment intéressant ---
essais de trouver quelqu'un qui peut te prêter un boitier pour t’assurer que ça ne viens pas du boitier en lui même ( j'ai vu ça sur une RT....
( j'ai le même problème avec ma Vara ( je suis au " point mort pour l’instant)( la dernière fois > c'était un Fuse > mais ce coup ci > c'est pu ça !!! Shit
c'est pire encore , car maintenant > elle ne démarre plus maintenant
( les "Spécialistes" ne t'ont rien apportés de positif ) et pourtant toi tu sais ki'a quelque chose qui merde ) ... ( pour info seulement :> combien ça t'a coûté le passage a la valise ?

Salut


Dernière édition par papy jacky le Jeu 25 Oct 2012 - 5:31, édité 18 fois
Revenir en haut Aller en bas
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:42

ZoRg a écrit:
Papy attends au moins que je change mes bougies ...

Step by step ....

"Step by step .." ===< Oui je C > c'est pas évident ( fo procéder par élimination study
Revenir en haut Aller en bas
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Mer 24 Oct 2012 - 20:48

LoveAngel a écrit:
papy jacky a écrit:
- .
LoveAngel a écrit:
Lol ayé ons pourra pus arrété papy jacky lol
:
hann mais tes toujours la toi lol

=
b'1 oui Pourkoi ? cette question


=
lorsque je me "penche" sur un problème > j'essaie d'aller jusqu'au bout"
bounce
Revenir en haut Aller en bas
@lx #758
statut perso en cours d'étude
statut perso en cours d'étude


Masculin Age : 37
Date d'inscription : 20/05/2009
Ville : alors là!!!! je sais pas encore
Moto : une cracheuse de flammes et une crashtest

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 1:56

mais c'est pas possible... mdr

il a le syndrome "gilles de la tourette" les insultes en moins ce papy jacky.... mdr

je commence à être fan..
Revenir en haut Aller en bas
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 5:33

-
c'est koi le syndrome Gilles de la tourette ???? hihi
( j'ai jamais entendu parler de ça !!!
( ah le kon que je suis > si j'ai jamais entendu parler de ça bounce c'est peut être que j'ai ce fameux syndrome

drôle de signature uu as ....> dans le temps je me rappelle > les Belges disaient > un ptitcon au vin blanc ( attention sale vous plit > aucune allusion avec Sandrine le nouvelle revenue

PS > tu dis que tu commence a être fan > je crois que ça a commencé comme ça pour moi > t'inquiètes < c'est pas de ta faute >
Revenir en haut Aller en bas
Toma
statut perso en cours d'étude
statut perso en cours d'étude


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 17/07/2009
Ville : Armentières
Moto : S 500 RR et Z 1050.

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 8:30

papy jacky a écrit:
ZoRg a écrit:
ma batterie date de fin 2010 !
ok


-------------


ben c'est pas ça alors ? ( difficile a cerner ton truc Question ( mais C peine pour rien de changer les Bouguies ( excepté si vraiment HS)> c'est pas tes bougies ===< je ne retiens qu'une chose pour l'instant c'est que tu as dit ===> elle " redémarre d'un seul coup" ( j'en ai toujours sur le boitier électonik'tamère >>> kesqui détecte lui ??? ===> rien d’après les "Spécialistes" > alors ????? sur qui / sur quoi on peut se baser !!!!
( pour moi < y'a un capteur ou 1 composant qui merde ... ou alors t'as un réel défaut et le boitier réagit en conséquence et ensuite il envoie des " consignes" par défaut au bout d'1 certain temps comme je te l'ai déjà dis )
______

la ça me dépasse ,
un cas vraiment intéressant ---
essais de trouver quelqu'un qui peut te prêter un boitier pour t’assurer que ça ne viens pas du boitier en lui même ( j'ai vu ça sur une RT....
( j'ai le même problème avec ma Vara ( je suis au " point mort pour l’instant)( la dernière fois > c'était un Fuse > mais ce coup ci > c'est pu ça !!! Shit
c'est pire encore , car maintenant > elle ne démarre plus maintenant
( les "Spécialistes" ne t'ont rien apportés de positif ) et pourtant toi tu sais ki'a quelque chose qui merde ) ... ( pour info seulement :> combien ça t'a coûté le passage a la valise ?

Salut

Pour PapyJacky, pour ton souçi sur le varad, regarde les connectiques autours du boitier électronique. Je connais quelqu'un qui avait eu ce souçi, ça chauffe tellement que les fils ont cramés.
Revenir en haut Aller en bas
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 11:00

-
merci toma mais c'est tout bon de ce coté la
( j'ai fait une connerie > en " bidouillant pour faire quelque chose => j'ai "pointé " sur la moto avec un poste a souder a l'arc sans débrancher le batterie et le boitier ECM



-
salut et merki encore

Revenir en haut Aller en bas
Toma
statut perso en cours d'étude
statut perso en cours d'étude


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 17/07/2009
Ville : Armentières
Moto : S 500 RR et Z 1050.

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 11:43

du coup t'as grillé l'ECM ?
j'avais fait pareil sur le vfr, mais c'était une soudure a l'étain donc moins méchant.
N'empêche qu'après le joli éclair, j'étais étonné qu'il démarre toujours.
Revenir en haut Aller en bas
papy jacky
tête dans le guidon
tête dans le guidon


Masculin Age : 69
Date d'inscription : 03/06/2010
Ville : Sainte Marie-Kerque
Moto : Mobylette

MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Jeu 25 Oct 2012 - 13:51

oui
une soudure a l'étain ça craint rien a condition de ne pas chauffer un composant bien entendu
en revanche a l'arc oui; car un arc peut se créer ailleurs lorsque la pince de masse n'est pas bien fixée



=========( rajout important) =========

en théorie : pour éviter qu'un arc électrique se fasse ailleurs qu'entre la pince du poste a souder et la pince de masse du poster a souder ::>
la pince de Masse du poste a souder ====> doit toujours être fixée sur la pièce a souder et non sur la structure qui va "recevoir" la pièce a souder

=====================================

Question > comment se fait-il qu'un éclair s'est produit en soudant a l'étain ???? je ne comprend pas ou alors t'as " court-circuité" la batterie par inadvertance ....


à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis aux mécanos ...   Aujourd'hui à 6:02

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis aux mécanos ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4
 Sujets similaires
-
» avis des mécanos : Claquement de fourche
» avis aux mécanos - fuite d'huile
» RALENTI QUI TOMBE A FROID, avis aux mécanos, sonde lambda ?
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» r21 2l turbo : Avis, valeur, perf, pièces détachées, etc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Motards En Nord :: Mécaniques, Problemes techniques & conseils :: Moteurs, pneus, freins, électronique, équipements-
Sauter vers: