Motards En Nord
Bienvenue chez les motards en nord


Motards En Nord, La Route Pour Tous
 
AccueilPortailGalerieCalendrierFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion

Partagez | 
 

 avis pour un nouveau PC

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 10:56

juju a écrit:
j ai un HP depuis 4an..

j ai payer 600€complet avec l'imprimante..

mais la y commence a ventilé pas mal et a etre 2 de tension par moment ( pour lancer google y lui faut 10s defois)

si tu as mozilla c'est "normal"
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 11:46

nan j ai google normal..

meme pour mettre les photos dans le pc y lui faut 3 plombe..c'est chiant..

si je lui rajoute de la memoire sa ira mieux??
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 11:54

juju a écrit:
nan j ai google normal..

meme pour mettre les photos dans le pc y lui faut 3 plombe..c'est chiant..

si je lui rajoute de la memoire sa ira mieux??

possible jte conseille un logiciel

drivers genius deja ! pour voir si tout t'es pilotes sont a jours
Revenir en haut Aller en bas
jul_675
Jul Jul Rider
Jul Jul Rider


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 27/05/2008
Ville : Croix
Moto : une 3 cylindres!

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 12:21

mon pc de bureau sert aussi juste pour de la bureautique.

Pas besoin d'une configuration de malade. Tous les PC actuels sont archi surdimensionné pour ca.

L'idée d'acheter juste une unité est une bonne idée.

Un petit conseil :
- Prends le maximum de RAM (DDR3 si possible) qui te permettra d'être large dès le début!
- Regarde si la carte graphique est en mémoire partagé ou pas. De préférence évite les cartes graphique à mémoire partagée. Poru le reste Une carte graphique sera toujours bien assez pour de la bureautique.
- Apporte une attention aux ventilateurs. ca peux valoir la peine de dépenser un peu pour ne pas être géné par une usine à gaz qui fait un bruit pas possible!


Sinon plutôt qu'un portable, regarde pour les mini tour... ca peux être un bon compromis... certe c'est plus cher qu'une tour normale mais ca peut être sympa. Et comme tu ne cherche pas une configuration de gamer killer... ca doit pouvoir le faire!

De mémoire Yougs informatique (avant face à Cora, bld de l'ouest ; maintenant à V2 près de l'UGC) fait de l'assemblage qui reste abordable et tu peux en fonction de ton budget changer tel ou tel pièces pour avoir mieux...
Revenir en haut Aller en bas
Amuse-Gueule (A-G)
googueule
googueule


Masculin Age : 42
Date d'inscription : 12/09/2007
Ville : TETEGHEM ( près D'1KEQUE ) ou DTC au fond à gauche !!! MDR
Moto : YAMAHA 600 yzf thundercat, rhââââ je t'aime mon p'tit chat du tonerre!!! lol.

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 16:28

comme je vois qu'il y a pas mal d'histoire de ventilo, j'ai trouvé un p'tit logiciel que j'ai installé qui contrôle les températures ( disque dur, processeur, carte mère, etc ) du PC, et par la même ocassion, on peut régler la puissance des ventillateurs, ( si ils font trop de bruit ) il s'apelle " speedfan ".

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mais que cela ne vous empêche pas de faire les poussières de temps en temps !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.catriders.com/home.php
jo
the king of road
the king of road


Masculin Age : 31
Date d'inscription : 02/07/2008
Ville : chapelle d'armentieres
Moto : zx10r

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 17:56

va a auchan, je vien d'acheter un fixe avec une superbe configuration et un ecran de 23pouces full HD y a meme une imprimante avec mais t'es pas obligé de la prendre.
Revenir en haut Aller en bas
furiman59#76
the king of road
the king of road


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 12/06/2007
Ville : lens
Moto : H6 2002 bleu 2004->2007; R12008 2007->2012; ducati MonsterS ABS; la prochaine...

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 18:50

Jul_(Tondeuse) a écrit:
mon pc de bureau sert aussi juste pour de la bureautique.

Pas besoin d'une configuration de malade. Tous les PC actuels sont archi surdimensionné pour ca.

L'idée d'acheter juste une unité est une bonne idée.

Un petit conseil :
- Prends le maximum de RAM (DDR3 si possible) qui te permettra d'être large dès le début!
- Regarde si la carte graphique est en mémoire partagé ou pas. De préférence évite les cartes graphique à mémoire partagée. Poru le reste Une carte graphique sera toujours bien assez pour de la bureautique.
- Apporte une attention aux ventilateurs. ca peux valoir la peine de dépenser un peu pour ne pas être géné par une usine à gaz qui fait un bruit pas possible!


Sinon plutôt qu'un portable, regarde pour les mini tour... ca peux être un bon compromis... certe c'est plus cher qu'une tour normale mais ca peut être sympa. Et comme tu ne cherche pas une configuration de gamer killer... ca doit pouvoir le faire!

De mémoire Yougs informatique (avant face à Cora, bld de l'ouest ; maintenant à V2 près de l'UGC) fait de l'assemblage qui reste abordable et tu peux en fonction de ton budget changer tel ou tel pièces pour avoir mieux...

+1 avec toi jul, le mien vient de chez yougs cela fait 1 ans que nous l'avon et pas de souci notable c'est que du pices detaché assemble chez eux l'unite centrale m'a couté 700 euros et je doit dire que c'est une bonne bete mais y'en a moin cher a toi de regarder
Revenir en haut Aller en bas
LoveAngel
modo a court therme
modo a court therme


Masculin Age : 36
Date d'inscription : 08/05/2008
Ville : Tourcoing
Moto : RSV 1000 2001 / 2002

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 4 Déc 2009 - 20:18

seb-dine a écrit:
LoveAngel a écrit:
699 euros !! la qualité des plastiques aldi...j donne pas 6 mois avant que ta tour et ton écran finisse jaune a la place de blanche [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

deja ce n'est pas 699 mais 599€ :s
et je t'arrete toute suite sur les produits ALDI car ils vendent de bon truc !! la preuve mon PC vient de aldi là il y a
bientot 10ans et niquel il a jamais merdé !!

ben dans ce cas la pourquoi tu demande nos avies? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
en meme temp c est pas mon argent si ca te plais de leur donné 599 roros pour ca.. vas y fonce [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

p.s: c est pas une recommandation a la mort moi le noeud.. j suis technicien informatique..enfin bon fais s que tu ve hein
Revenir en haut Aller en bas
seb-dine #99
JCVD Power
JCVD Power


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/01/2009
Ville : HauBourDin
Moto : un JCVD en moto qui watte un peu....

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Sam 5 Déc 2009 - 12:44

bon !! ayant fait le tour des magasins de ENGLOS ce matin,

j'ai reperer celui là

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et celui là

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mais plus tenté par le HP, mais le hp la Vitesse du disque dur
(5400 tours/min) ??
c'est faible ou pas ??

et celui de aldi c'est Processeur AMD Athlon™ II X3 425 Triple Core
(2,7 GHz, 1,5 Mo Total Cache)

et le HP Processeur Intel® Core™ 2 Quad Q8300

il y a t'il une grande difference entre 2 ou 3 cor ??

Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://dine-et-dudu.skyrock.com/profil/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Sam 5 Déc 2009 - 14:15

je suis pas tres connaisseur ! mais c sur que l'achat de la tour seulment me semble plus adequouate si tu as deja l'ecran!
pour ma par jai trouvé une bonne configue chez c-discount.com pour un bon prix !
regarde ici !ya des truc assez interessant!
http://www.cdiscount.com/informatique/achat-pc-ordinateur/v-10708-10708.html
bonne reflexion !
gazz !
Revenir en haut Aller en bas
figo #81
Majorette
Majorette


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/11/2007
Ville : Lambersart
Moto : CB500 - 600 GSXR K7

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Sam 5 Déc 2009 - 15:42

seb-dine a écrit:
bon !! ayant fait le tour des magasins de ENGLOS ce matin,

j'ai reperer celui là

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

et celui là

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mais plus tenté par le HP, mais le hp la Vitesse du disque dur
(5400 tours/min) ??
c'est faible ou pas ??

et celui de aldi c'est Processeur AMD Athlon™ II X3 425 Triple Core
(2,7 GHz, 1,5 Mo Total Cache)

et le HP Processeur Intel® Core™ 2 Quad Q8300

il y a t'il une grande difference entre 2 ou 3 cor ??

Wink

Le disque dur, 7200 c'est mieux

Avec 5400 tu risques de galérer un peu quand il s'agira de copier des photos / musiques / vidéos

Le pc d'Aldi laisse tombé, AMD athlon je te le déconseille !! Vaux mieux prendre un Intel avec 2.5 qui marchera mieux que le 2.7 de chez Aldi

Le pc HP dont tu as mis le lien semble être une superbe machine, je trouve par contre que pour l'utilisation que tu veux en faire, qu'il est un peu cher le HP

Mais dans les modèles cités, c'est pour moi, le meilleur, sans aucun doute !


Essaie de trouver un Core 2 Quad 9600 voir 9300 avec 1 To de Disque Dur ( le mieux pour photos vidéos )
Prends une carte graphique au moins 512Mo ( voir du 1Go l'idéal )
N'hésite pas a faire u ntour sur le ssite qui te propose les pièces au détail, moins cher, et qui peuvent te faire le montage ( type youngs sinfo comme cité plus haut)

ça coutera moins cher, et t'auras une bécane, qui en tout point, vaudra vraimemt le coup!

Acheter un pc à Aldi, pour moi, c'est comme acheter un R1 avec des freins de CB500 ( je ne critique pas les CB500 :p )

Bref c'est toi qui voit à la fin, c'est toi qui paie :)
Revenir en haut Aller en bas
jo
the king of road
the king of road


Masculin Age : 31
Date d'inscription : 02/07/2008
Ville : chapelle d'armentieres
Moto : zx10r

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Sam 5 Déc 2009 - 15:48

j'ai acheter justement le HP que tu a mis et je peut te dire que pour l'instant j'en suis pas decu, parcontre pour le prix indiqué j'ai eu l'ecran de 23pouce avec.
Revenir en haut Aller en bas
seb-dine #99
JCVD Power
JCVD Power


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/01/2009
Ville : HauBourDin
Moto : un JCVD en moto qui watte un peu....

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Sam 5 Déc 2009 - 16:20

merci les mecs, :)
faudra que je vais voir les magasin youngs mais bon je m'y connais pas!! :s
Revenir en haut Aller en bas
http://dine-et-dudu.skyrock.com/profil/
fabien#04
Brassard chicken
Brassard chicken


Masculin Age : 46
Date d'inscription : 14/01/2008
Ville : armentiere
Moto : yamaha yzf

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Dim 6 Déc 2009 - 9:50

essai electro depot il a 3 an j ai acheter un pb athlon 500euro jamais de souci il on du bon matos la bas sinon je te conseille topachat payement securise aussi 3x sans frais sav exelent mais que pour faire de la bureautique un double coeur es largement suffisan
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mais j ai vu celui de jo bonne rapport qualitè prix avec une tres bonne config
Revenir en haut Aller en bas
http://www.motards-en-nord.com/
seb-dine #99
JCVD Power
JCVD Power


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/01/2009
Ville : HauBourDin
Moto : un JCVD en moto qui watte un peu....

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Dim 6 Déc 2009 - 11:31

merci a tous, un peu perdu maintenant mdr
Revenir en haut Aller en bas
http://dine-et-dudu.skyrock.com/profil/
figo #81
Majorette
Majorette


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/11/2007
Ville : Lambersart
Moto : CB500 - 600 GSXR K7

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Dim 6 Déc 2009 - 11:53

fabien#04 a écrit:
essai electro depot il a 3 an j ai acheter un pb athlon 500euro jamais de souci il on du bon matos la bas sinon je te conseille topachat payement securise aussi 3x sans frais sav exelent mais que pour faire de la bureautique un double coeur es largement suffisan
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

mais j ai vu celui de jo bonne rapport qualitè prix avec une tres bonne config

A choisir, il vaudrait mieux éviter un athlon qui suffoque assez vite, contrairement à un Intel, qui accompagné de la bonne qté de mémoire vive, peut s'exprimer pleinement !

Sur un pc, il ne faut pas regarder juste le processeur, ou le disque Dur..il faut regarder le tout

Si tu as un processeur quadricore, mais un Disque Dur à 5400 tours et une carte graphique à 512, tu ne pourras pas utiliser pleinement le process!

Il faut donc avoir une vue d'ensemble du matos pour que les performances de toutes les pièces s'accordent !

Mon 1er pc je l'ai eu à 14ans, et depuis, j'en ai eu plein d'autres, et t'apprends vite à faire de bonne config , pas trop cher :)

si besoin d'aide, n'hésites pas :)


bye bye
Revenir en haut Aller en bas
jo
the king of road
the king of road


Masculin Age : 31
Date d'inscription : 02/07/2008
Ville : chapelle d'armentieres
Moto : zx10r

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mar 8 Déc 2009 - 10:43

et les athlon chauffent a fond et tres vite!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
seb-dine #99
JCVD Power
JCVD Power


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/01/2009
Ville : HauBourDin
Moto : un JCVD en moto qui watte un peu....

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mar 8 Déc 2009 - 18:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

bon voila bonne petite nouvelle pour moi !! mon pere connait une personne
d'enfance, et son college a réussir a m'avoir ce pc ACER a 400€
comme j'avais flasché dessus :p

200€ de moins qu'au magasin !! moi je dis nikellllll et il va super bien !!
quel silence !!
Revenir en haut Aller en bas
http://dine-et-dudu.skyrock.com/profil/
seb-dine #99
JCVD Power
JCVD Power


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/01/2009
Ville : HauBourDin
Moto : un JCVD en moto qui watte un peu....

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mar 8 Déc 2009 - 18:07

jo a écrit:
et les athlon chauffent a fond et tres vite!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

bon ben j'ai fais le bon choix alors avec un intel :)
Revenir en haut Aller en bas
http://dine-et-dudu.skyrock.com/profil/
figo #81
Majorette
Majorette


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/11/2007
Ville : Lambersart
Moto : CB500 - 600 GSXR K7

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mar 8 Déc 2009 - 18:08

Parfait, et le prix auquel tu l'as eu est très intéressant:)

Enjoy :)
Revenir en haut Aller en bas
legolas #06
maTR!X
maTR!X


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/06/2008
Ville : Anneux
Moto : 900 TRX EFI

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mer 9 Déc 2009 - 10:14

jo a écrit:
et les athlon chauffent a fond et tres vite!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

???

Ca fait un bail que ce n'est plus vrai, après si tu compare, un K7 ou K8 avec un Atom effectivement ca chauffe ....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.debian.org
figo #81
Majorette
Majorette


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 18/11/2007
Ville : Lambersart
Moto : CB500 - 600 GSXR K7

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mer 9 Déc 2009 - 11:41

Attention, il parle d'un athlon, pas Atom

Les athlon, pour une cadence équivalente, sont bien moins efficace qu'un Intel, et ça , pas de doute la dessus ! :)
Revenir en haut Aller en bas
jo
the king of road
the king of road


Masculin Age : 31
Date d'inscription : 02/07/2008
Ville : chapelle d'armentieres
Moto : zx10r

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Mer 9 Déc 2009 - 11:52

biensur que si ca chauffe la preuve mon pc portable par en reparation car il chauffe telement que je me brûle la main!!et quand je dit il chauffe c'est tout de suite au bout de 2 min et pas 1h! j'ai apeler et me suis renseigné un peu partout et ils m'ont tous dit que c'etait a cause du processeur athlon qui chauffe ennormément.
Revenir en haut Aller en bas
jul_675
Jul Jul Rider
Jul Jul Rider


Masculin Age : 35
Date d'inscription : 27/05/2008
Ville : Croix
Moto : une 3 cylindres!

MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Ven 11 Déc 2009 - 20:33

jo a écrit:
biensur que si ca chauffe la preuve mon pc portable par en reparation car il chauffe telement que je me brûle la main!!et quand je dit il chauffe c'est tout de suite au bout de 2 min et pas 1h! j'ai apeler et me suis renseigné un peu partout et ils m'ont tous dit que c'etait a cause du processeur athlon qui chauffe ennormément.

je te rassure , quand j'ai acheté il y a qq temps mon HP Pavillon 17 pouce avec un Pentium IV, je l'avais pas sur les genoux... sinon je cuisais! C'est pour ca qu'il existe des tablette de ventilation... que je n'utilise pas :)

tous les pc chauffent (quand t'as une alimentation 120ou 150W pour un portable... forcément... ca chauffe!)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis pour un nouveau PC   Aujourd'hui à 11:34

Revenir en haut Aller en bas
 
avis pour un nouveau PC
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» suggestions pour un nouveau titre
» Votre avis pour un changement de réglement
» j'ai besoin de vos avis pour ma future monture..........
» A2SN a besoin de votre avis pour son nouveau logo!
» 100 questions pour un nouveau propriétaire de NIVA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Motards En Nord :: Le B@R-
Sauter vers: